A COMPOSIÇÃO DO ÁCIDO GORDO E A SAÚDE
Não é apenas a quantidade de gordura que desempenha um papel na saúde, mas também o tipo de gordura e o equilíbrio entre os diferentes tipos de gordura. Uma alimentação rica em gorduras saturadas pode levar a um maior risco de desenvolver doenças cardiovasculares, diabetes, obesidade e alguns tipos de cancro. Já as gorduras insaturadas mostraram ter efeitos benéficos para a saúde. Dois ácidos gordos polinsaturados são essenciais para o ser humano. Com base na sua estrutura química, estes ácidos gordos essenciais pertencem aos grupos de ácidos gordos ómega 3 e ómega 6. Os ácidos gordos ómega 3 são especialmente benéficos para a saúde, e o equilíbrio entre os ácidos gordos ómega 3 e ómega 6 é, por isso, importante. Contudo, a alimentação moderna típica é rica em ácidos gordos ómega 6 e pobre em ómega 3, pelo que muitas pessoas beneficiariam ao aumentar o seu consumo de ácidos gordos ómega 3, através da alimentação e/ou suplemento alimentar.