ÓMEGA 3
Existem dois ácidos gordos essenciais para o ser humano, chamados de "ómega 3 " e "ómega 6" dependendo das suas formas moleculares. Tal como com as vitaminas, é essencial obtê-los através dos alimentos, já que não podem ser sintetizados pelo corpo.
As dietas modernas tendem a ser muito elevadas em ácidos gordos ómega 6, devido ao consumo de produtos de origem animal e ao uso de óleos alimentares. Este desequilíbrio generalizado no nosso corpo não é saudável, pois os ácidos gordos ómega 6 aumentam moléculas inflamátorias, ao contrário dos ómegas 3 , que são anti-inflamatórios. Estudos comprovam que os ácidos gordos ómega 3 reduzem a inflamação e podem ajudar a diminuir o risco de desenvolver doenças crónicas como as doenças cardíacas, cancro e artrite.
ALA
Os ácidos gordos ómega 3 vêm em diferentes comprimidos moleculares, sendo que o ómega 3 mais comum é denominado ALA-ácido alfalinolénico. Este é encontrado no reino vegetal, em legumes de folhas verdes, linhaça, noz e em óleo de colza e óleo de soja.
EPA e DHA
Os ómega 3 de cadeia longa são denominados EPA-ácido eicosapentaenóico, e DHA- ácido docosahexaeónico. Estes ácidos são importantes para o sistema cardíaco e vascular, bem como para o cérebro e sistema nervoso. Enquanto os ALA são considerados a forma essencial de ómega 3, a sua conversão nas formas mais longas EPA e DHA variam de 0.2% a 15% em diferentes estudos e indivíduos. Assim, comer peixe ou tomar suplementos, que já contenham EPA e DHA, são formas de obter estes ácidos.
O que faz o Ómega 3?
Existem dois ácidos gordos essenciais para o ser humano, chamados de "ómega 3 " e "ómega 6" dependendo das suas formas moleculares. Tal como com as vitaminas, é essencial obtê-los através dos alimentos, já que não podem ser sintetizados pelo corpo.
As dietas modernas tendem a ser muito elevadas em ácidos gordos ómega 6, devido ao consumo de produtos de origem animal e ao uso de óleos alimentares. Este desequilíbrio generalizado no nosso corpo não é saudável, pois os ácidos gordos ómega 6 aumentam moléculas inflamátorias, ao contrário dos ómegas 3 , que são anti-inflamatórios. Estudos comprovam que os ácidos gordos ómega 3 reduzem a inflamação e podem ajudar a diminuir o risco de desenvolver doenças crónicas como as doenças cardíacas, cancro e artrite.
ALA
Os ácidos gordos ómega 3 vêm em diferentes comprimidos moleculares, sendo que o ómega 3 mais comum é denominado ALA-ácido alfalinolénico. Este é encontrado no reino vegetal, em legumes de folhas verdes, linhaça, noz e em óleo de colza e óleo de soja.
EPA e DHA
Os ómega 3 de cadeia longa são denominados EPA-ácido eicosapentaenóico, e DHA- ácido docosahexaeónico. Estes ácidos são importantes para o sistema cardíaco e vascular, bem como para o cérebro e sistema nervoso. Enquanto os ALA são considerados a forma essencial de ómega 3, a sua conversão nas formas mais longas EPA e DHA variam de 0.2% a 15% em diferentes estudos e indivíduos. Assim, comer peixe ou tomar suplementos, que já contenham EPA e DHA, são formas de obter estes ácidos.
O que faz o Ómega 3?
- O ómega 3 é importante para o cérebro, visão e sistema nervoso. A deficiência de ómega 3 pode resultar em depressão, diferentes tipos de demência, degeneração macular, diferentes de aprendizagem e TDAH (transtorno de défice de atenção e hiperatividade) nas crianças.
- Reduz os triglicéridos, colesterol nocivo, arteriosclerose (rigidez das artérias), e tensão arterial- todos os fatores de risco para as doenças cardiovasculares.
- menos inflamações no geral e pode ser de uso particular em inflamações dérmicas, musculoesqueléticas ou internas, tal como eczema, psoríase, artrite ou síndrome do cólon irritável.
Qual a quantidade de que necessito?
Alguns países (Canadá, Suécia, Reino Unido. Austrália e Japão), bem como Organização Mundial de Saúde têm recomendado ácidos gordos ómega-3. As recomendações são, em geral, de 0,3 a 0,5 g/dia de EPA+DHA.
A quantidade presente em 2 cápsulas (1g óleo de peixe) no WellnessPack é de 0,3 de EPA e DHA. Esta é uma quantidade perfeitamente equilibrada para um suplemento diário, de forma a completar a sua alimentação normal.
Recomendações no consumo de peixe
Recomenda-se, geralmente, o consumo de peixes gordos como a sarda, cavala, truta, arenque, sardinhas e salmão duas vezes por semana e é aconselhado não exceder esta quantidade e evitar certos tipos de peixe. Isto deve-se ao facto de existirem toxinas ambientais como o mercúrio, Bifenilos Policlorados (PCBs) e dioxinas que se ligam, quimicamente, às proteínas no peixe. Nesta perspetiva, tomar um suplemento ómega 3 pode ser mais benéfíco do que consumir o próprio peixe. O ómega 3 da WELLNESS by ORIFLAME passou por uma destilação e não contém metais pesados e outros contaminantes.
- Puro e seguro
- Devidamente protegido contra a oxidação através de antioxidantes poderosos
- Foi sujeito à destilação e é de grau framacêutico (GMP)
- De peixes naturalmente ricos em DHA e EPA
- Livre de metais pesados e de outros contaminantes, sem transgénicos
- Cápsulas de gelatina de peixe- livre de gelatina bovina e suína
- Contém Ómega 3 natural em vez de concentrado, de forma a assegurar uma elevada absorção de todo o espetro de ácidos gordos essenciais